Wie kann ich meine Versicherungen in der Outbank-App verwalten? - iOS-Version / Versicherungen - Outbank Helpdesk

Wie kann ich meine Versicherungen in der Outbank-App verwalten?

Um sicherzustellen, dass du stets die aktuellsten Versicherungsinformationen in deiner App hast, liest Outbank die Versicherungen direkt von den Systemen der Versicherungsanbieter aus. Anders als bei anderen Anbietern, die die Umsatzdetails für Versicherungen durchsuchen, hast du somit immer die aktuellsten Daten in deiner App. Der Vorteil dieser Abfrage ist, dass du deutlich mehr Details siehst als bei aus Umsätzen erkannten Verträgen.

Wie kann ich meine Versicherungen zu Outbank hinzufügen?

• In den iOS-, Android- und Windows-Versionen über '+NEU' > 'Versicherung'.
  • In der macOS-Version über 'Optionen' > 'Neue Versicherung'.

Für die Synchronisierung benötigst du die Zugangsdaten, die du im Online-Portal deiner Versicherer für die Abfrage deiner Versicherungen verwendest.
Solltest du Hilfe bei der Einrichtung benötigen, wende dich gerne über die Einstellungen deiner App an unseren technischen Support. Gehe dazu auf 'Hilfe' > 'Support anschreiben'.

Wo finde ich die Versicherungen in der App nach der Einrichtung?

• Kapitalbildende Versicherungen werden in der Kontenliste angezeigt ('Konten').
  • Sachversicherungen erscheinen in der Vertragsübersicht ('Verträge').

Solltest du deine Sachversicherungen bereits manuell hinzugefügt haben, empfehlen wir, die alten, manuellen Verträge zu löschen und mit den neuen Integrationen fortzufahren:

• In den iOS-, Android- und Windows-Versionen: 'Verträge' Menü öffnen, unter 'Aktiv' den manuell angelegten Vertrag auswählen und unten in den Vertragsdetails auf 'Löschen' drücken.
  • In der macOS-Version: Auf 'Verträge' gehen, unter 'Fixkosten' den Vertrag auswählen und unten in den Vertragsdetails auf 'Löschen' klicken.

Die Versicherungskonten können, wie die normalen Bankkonten, automatisch und manuell aktualisiert werden:

• Auf iOS, Android und Windows die Vertragsliste nach unten ziehen ('Pull-to-Refresh') oder nach rechts über die Zelle des Headers des Vertragskontos wischen.
  • Auf macOS auf ‘Verträge’ gehen, den Aktualisieren-Button nutzen oder den Shortcut CMD+R verwenden.

Neue Versicherung in einem bestehenden Zugang hinzufügen:
Wenn du eine neue Versicherung bei deinem Versicherer abschließt, warte bitte ab, bis die Versicherung im Online-Portal angezeigt wird, und aktualisiere danach deinen bestehenden Zugang und Versicherungskonto wie folgt:

1. Bestehenden Zugang aktualisieren:
    ‘Einstellungen’ > ‘Zugangsdaten’ > ‘Zugang auswählen’ > ‘Zugangsprofil aktualisieren’.
  2. Bestehendes Vertranskonto aktualisieren:
    ‘Verträge’ > ‘Verträge aktualisieren’ (auf iOS, Android und Windows die Vertragsliste nach unten ziehen und auf macOS den Aktualisieren-Button nutzen)

Kann ich selbst entscheiden, welche Versicherung angezeigt und in meiner monatlichen Bilanz mit eingerechnet werden soll?
Ja, über die Versicherungsdetails kannst du selbst bestimmen, ob die monatlichen Vertragsgebühren in der Gesamtsumme berücksichtigt werden sollen und ob die Versicherung in deiner Vertragsübersicht angezeigt werden soll.

Kann ich auch meine Vertragsdokumente mit der Versicherung verknüpfen?
Ja, wenn du die Docutain-App nutzt, kannst du deine Vertragsdokumente scannen und in Docutain speichern und mit der Versicherung in Outbank verknüpfen (verfügbar auf iOS und AndroidOS).

Wird durch das Hinzufügen einer Versicherung das Maklermandat übertragen?
Nein, beim Hinzufügen von Versicherungen in Outbank erhältst du eine übersichtliche Darstellung deiner aktuellen Versicherungsdetails. Es erfolgt keine Übertragung des Maklermandats.